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Détails
Citadel - Katana
Queste katana artigianali si distinguono per la loro linea classica e per la loro qualità funzionale, che ben si accoppia alle tradizionali tecniche realizzative ed ai materiali impiegati.
Le lame vengono infatti temprate a carbone fino ad avere una durezza di circa 40 HRC dopodichè, dopo essere state martellate a mano, dorso e lati vengono rivestiti di argilla ed il filo è ritemprato a 60 HRC per avere ottime capacità di taglio, penetrazione e flessibilità. La lama viene poi lucidata ed affilata a mano su pietra e la spada viene rifinita in ogni singolo dettaglio.
Lama: in acciaio DHN7 ad alto contenuto di carbonio a tempra selettiva all'argilla 60/40HRC
Hamon: stile sugu-ha
Hi: -
Lunghezza lama (senza habaki): 69.5cm.
Motohaba: 3cm.
Sakihaba: 2cm.
Sori: 1.8cm.
Spessore lama: 7mm.
Kissaki: 4.5cm.
Lunghezza Tsukamaki: 26cm.
Lunghezza Totale: 100.5cm.
Peso: 1155g.
Bilanciamento: avanzato, a 12cm da tsuba
Saya: legno laccato nero e corno di bufalo
Tsuka-ito: cotone nero su same (pelle di razza) bianco
Sageo: -
Tsuba, Fuchi e Kashira: metallo patinato decorato e intagliato a mano
Habaki: rame
Menuki, Seppa e Shitodome: bronzo
Note: La spada viene venduta con fodero in seta e custodia in cordura nera per il trasporto
Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: intreccio in cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo
Queste katana artigianali si distinguono per la loro linea classica e per la loro qualità funzionale, che ben si accoppia alle tradizionali tecniche realizzative ed ai materiali impiegati.
Le lame vengono infatti temprate a carbone fino ad avere una durezza di circa 40 HRC dopodichè, dopo essere state martellate a mano, dorso e lati vengono rivestiti di argilla ed il filo è ritemprato a 60 HRC per avere ottime capacità di taglio, penetrazione e flessibilità. La lama viene poi lucidata ed affilata a mano su pietra e la spada viene rifinita in ogni singolo dettaglio.
Lama: in acciaio DHN7 ad alto contenuto di carbonio a tempra selettiva all'argilla 60/40HRC
Hamon: stile sugu-ha
Hi: -
Lunghezza lama (senza habaki): 69.5cm.
Motohaba: 3cm.
Sakihaba: 2cm.
Sori: 1.8cm.
Spessore lama: 7mm.
Kissaki: 4.5cm.
Lunghezza Tsukamaki: 26cm.
Lunghezza Totale: 100.5cm.
Peso: 1155g.
Bilanciamento: avanzato, a 12cm da tsuba
Saya: legno laccato nero e corno di bufalo
Tsuka-ito: cotone nero su same (pelle di razza) bianco
Sageo: -
Tsuba, Fuchi e Kashira: metallo patinato decorato e intagliato a mano
Habaki: rame
Menuki, Seppa e Shitodome: bronzo
Note: La spada viene venduta con fodero in seta e custodia in cordura nera per il trasporto
Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: intreccio in cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo
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Citadel - Katana
Queste katana artigianali si distinguono per la loro linea classica e per la loro qualità funzionale, che ben si accoppia alle tradizionali tecniche realizzative ed ai materiali impiegati.
Le lame vengono infatti temprate a carbone fino ad avere una durezza di circa 40 HRC dopodichè, dopo essere state martellate a mano, dorso e lati vengono rivestiti di argilla ed il filo è ritemprato a 60 HRC per avere ottime capacità di taglio, penetrazione e flessibilità. La lama viene poi lucidata ed affilata a mano su pietra e la spada viene rifinita in ogni singolo dettaglio.
Lama: in acciaio DHN7 ad alto contenuto di carbonio a tempra selettiva all'argilla 60/40HRC
Hamon: stile sugu-ha
Hi: -
Lunghezza lama (senza habaki): 69.5cm.
Motohaba: 3cm.
Sakihaba: 2cm.
Sori: 1.8cm.
Spessore lama: 7mm.
Kissaki: 4.5cm.
Lunghezza Tsukamaki: 26cm.
Lunghezza Totale: 100.5cm.
Peso: 1155g.
Bilanciamento: avanzato, a 12cm da tsuba
Saya: legno laccato nero e corno di bufalo
Tsuka-ito: cotone nero su same (pelle di razza) bianco
Sageo: -
Tsuba, Fuchi e Kashira: metallo patinato decorato e intagliato a mano
Habaki: rame
Menuki, Seppa e Shitodome: bronzo
Note: La spada viene venduta con fodero in seta e custodia in cordura nera per il trasporto
Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: intreccio in cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo
Queste katana artigianali si distinguono per la loro linea classica e per la loro qualità funzionale, che ben si accoppia alle tradizionali tecniche realizzative ed ai materiali impiegati.
Le lame vengono infatti temprate a carbone fino ad avere una durezza di circa 40 HRC dopodichè, dopo essere state martellate a mano, dorso e lati vengono rivestiti di argilla ed il filo è ritemprato a 60 HRC per avere ottime capacità di taglio, penetrazione e flessibilità. La lama viene poi lucidata ed affilata a mano su pietra e la spada viene rifinita in ogni singolo dettaglio.
Lama: in acciaio DHN7 ad alto contenuto di carbonio a tempra selettiva all'argilla 60/40HRC
Hamon: stile sugu-ha
Hi: -
Lunghezza lama (senza habaki): 69.5cm.
Motohaba: 3cm.
Sakihaba: 2cm.
Sori: 1.8cm.
Spessore lama: 7mm.
Kissaki: 4.5cm.
Lunghezza Tsukamaki: 26cm.
Lunghezza Totale: 100.5cm.
Peso: 1155g.
Bilanciamento: avanzato, a 12cm da tsuba
Saya: legno laccato nero e corno di bufalo
Tsuka-ito: cotone nero su same (pelle di razza) bianco
Sageo: -
Tsuba, Fuchi e Kashira: metallo patinato decorato e intagliato a mano
Habaki: rame
Menuki, Seppa e Shitodome: bronzo
Note: La spada viene venduta con fodero in seta e custodia in cordura nera per il trasporto
Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: intreccio in cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo
Informations complémentaires
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Acier au carbone | 1070 / C70 |
Type de poignée | à deux mains |
matériel | acier au carbone |
Pays de production | Cambodia |
Marque | Citadel |
Matériaux et finitions | 7,5 |
Robustesse | 8,5 |
Pratique | 9 |
Esthétique | 7 |
Qualité / Prix | 8 |