Détails

Le petit et pratique "Mummunhammas" (dent de grand-mère) est un couteau traditionnel d'une époque où les personnes âgées utilisaient des couteaux pour hacher la nourriture, une fois qu'elles n'avaient plus de dents.

Le couteau de grand-mère finlandais fait à la main de Roselli est un couteau d'extérieur polyvalent qui peut s'intégrer dans n'importe quel espace et donc un compagnon très populaire et fidèle à emporter avec vous dans les bois.

La lame est en acier au carbone forgé et le manche est en bouleau frisé, enduit d'huile de lin, ce qui assure une prise ferme, même lorsqu'il est mouillé. Livré avec un étui en cuir tanné végétal finlandais fabriqué à la main.

Utilisation prévue : Chasse/Sports

Type de fabrication : artisanale
Lame : acier au carbone W75 60/62HRC
Production de lama : Finlande
Manche : bouleau arctique
Longueur de la lame : 55 mm.
Épaisseur de la lame : 3 mm.
Longueur fermée : -
Longueur totale : 150 mm.
Équilibrage : -
Poids : 52g.
Fermeture: -

Storia
Per la maggior parte degli appassionati, trovare il miglior coltello può essere una sfida. Cresciuto nella Finlandia rurale con la sua famiglia, il giovane Heimo Roselli, appassionato di pesca, caccia e la falegnameria, arrivò ad un certo punto ad odiare i coltelli di qualità bassa.

Così iniziò a crearne uno suo e dopo alcuni anni iniziò il mestiere di coltellinaio. Heimo divenne ossessionato dal processo e trascorse i decenni successivi cercando, studiando, sperimentando, diventando un maestro metallurgista, un esperto nella produzione di acciaio della massima qualità possibile. Il marchio Roselli è accresciuto con la reputazione di produrre coltelli con un acciaio esttremamente duro  e più affilato di qualsiasi altra cosa.

L'Acciaio
E qual è il segreto della qualità dei Roselli? La risposta si scrive UHC.

Gli anni in cui Heimo Roselli si dedicò all'affinamento delle tecniche di forgiatura e allo studio dei metalli, hanno portato a un processo di fusione e una formula di lavoro molto particolari, che ancora oggi è un segreto custodito tra Heimo e i suoi uomini presso l'officina Roselli di Harmoinen. Ci sono voluti decenni per perfezionare l'acciaio Roselli UHC e con la sua affilatura di lunga durata e le caratteristiche uniche mostrate nei nostri modelli UHC (Ultra High Carbon) che misurano circa 62-63 HRC, è stato dimostrato dagli appassionati di coltelli di tutto il mondo.

Quando si tenta di ottenere un'estrema durezza nell'acciaio per coltelli, è molto probabile che il metallo diventi fragile, il che porta alla rottura. Heimo Roselli ha escogitato una perfetta combinazione di indurimento e tempra, producendo un coltello estremamente affilato pur rimanendo flessibile. Non per fortuna, ma attraverso anni di duro lavoro, ha scoperto la combinazione definitiva di acciaio grezzo e carbonio, che attraversa il ciclo perfetto di riscaldamento e raffreddamento, si ottiene una massa densa di pura potenza. A questa sottile barra viene quindi lentamente data la forma di una lama, prima di essere affilata alla sua massima capacità. Tutto a mano.

 

Roselli - Couteau de grand-mère - R130 - couteau artisanal

89,00
En stock:  Il ne reste que 3
En stock. 
Il ne reste que 3
SKU
RO-R130

contact us:
contact us by Whatsapp Coltelleria Collini - Italy - physical stores contact us by e-mail

Détails

Le petit et pratique "Mummunhammas" (dent de grand-mère) est un couteau traditionnel d'une époque où les personnes âgées utilisaient des couteaux pour hacher la nourriture, une fois qu'elles n'avaient plus de dents.

Le couteau de grand-mère finlandais fait à la main de Roselli est un couteau d'extérieur polyvalent qui peut s'intégrer dans n'importe quel espace et donc un compagnon très populaire et fidèle à emporter avec vous dans les bois.

La lame est en acier au carbone forgé et le manche est en bouleau frisé, enduit d'huile de lin, ce qui assure une prise ferme, même lorsqu'il est mouillé. Livré avec un étui en cuir tanné végétal finlandais fabriqué à la main.

Utilisation prévue : Chasse/Sports

Type de fabrication : artisanale
Lame : acier au carbone W75 60/62HRC
Production de lama : Finlande
Manche : bouleau arctique
Longueur de la lame : 55 mm.
Épaisseur de la lame : 3 mm.
Longueur fermée : -
Longueur totale : 150 mm.
Équilibrage : -
Poids : 52g.
Fermeture: -

Storia
Per la maggior parte degli appassionati, trovare il miglior coltello può essere una sfida. Cresciuto nella Finlandia rurale con la sua famiglia, il giovane Heimo Roselli, appassionato di pesca, caccia e la falegnameria, arrivò ad un certo punto ad odiare i coltelli di qualità bassa.

Così iniziò a crearne uno suo e dopo alcuni anni iniziò il mestiere di coltellinaio. Heimo divenne ossessionato dal processo e trascorse i decenni successivi cercando, studiando, sperimentando, diventando un maestro metallurgista, un esperto nella produzione di acciaio della massima qualità possibile. Il marchio Roselli è accresciuto con la reputazione di produrre coltelli con un acciaio esttremamente duro  e più affilato di qualsiasi altra cosa.

L'Acciaio
E qual è il segreto della qualità dei Roselli? La risposta si scrive UHC.

Gli anni in cui Heimo Roselli si dedicò all'affinamento delle tecniche di forgiatura e allo studio dei metalli, hanno portato a un processo di fusione e una formula di lavoro molto particolari, che ancora oggi è un segreto custodito tra Heimo e i suoi uomini presso l'officina Roselli di Harmoinen. Ci sono voluti decenni per perfezionare l'acciaio Roselli UHC e con la sua affilatura di lunga durata e le caratteristiche uniche mostrate nei nostri modelli UHC (Ultra High Carbon) che misurano circa 62-63 HRC, è stato dimostrato dagli appassionati di coltelli di tutto il mondo.

Quando si tenta di ottenere un'estrema durezza nell'acciaio per coltelli, è molto probabile che il metallo diventi fragile, il che porta alla rottura. Heimo Roselli ha escogitato una perfetta combinazione di indurimento e tempra, producendo un coltello estremamente affilato pur rimanendo flessibile. Non per fortuna, ma attraverso anni di duro lavoro, ha scoperto la combinazione definitiva di acciaio grezzo e carbonio, che attraversa il ciclo perfetto di riscaldamento e raffreddamento, si ottiene una massa densa di pura potenza. A questa sottile barra viene quindi lentamente data la forma di una lama, prima di essere affilata alla sua massima capacità. Tutto a mano.

 

Related Articles
  1. Rivoluziona il Tuo Modo di Tagliare: Il Coltello Roselli Hunting Knife UHC
    Rivoluziona il Tuo Modo di Tagliare: Il Coltello Roselli Hunting Knife UHC
    08 Apr

Informations complémentaires

Plus d’information
MarqueRoselli
Pays de productionFinland
Type De LameFixé
Longueur De La Lame5/6cm
affûtagePlaine
Lame PointeNormale
Epaisseur De La Lame3 mm
Traitement De SurfaceSatin / Stonewashed
Acier au carboneW75
Matière De La PoignéeNaturel
couleurmarron clair
Type De Bloc/
Matériaux et finitions7
Qualité de l'acier7
Robustesse7,5
Pratique7,5
Esthétique7
Qualité / Prix7,5
EAN Code6430056850146
Vous pourriez aussi être intéressé par
  1. Ahti Finland - Leuku 90 - coltello

    14410
    100,00
  2. Ahti Finland - Leuku 145 - coltello

    14411
    110,00
  3. Ahti Finland - Leuku 180 - coltello

    14412
    120,00
  4. Ahti Finland - Vaara 95 - coltello

    14405
    85,00
  5. Ahti Finland - Field Dressing 80 - coltello

    6783
    65,00
  6. Ahti Finland - Metsa 95 - coltello

    14402
    65,00
  7. Ahti Finland - Tikka 62 - coltello

    14401
    40,00
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Roselli - Couteau de grand-mère - R130 - couteau artisanal
Votre évaluation




ecommerce sicuro