Détails
Couteau de randonnée finlandais fait à la main par Roselli pour les débutants, les éclaireurs et les jeunes amateurs de plein air. Ce petit couteau est conçu dans un souci de sécurité et sa pointe émoussée le rend sûr, tandis que le bord tranchant convient à la sculpture et à d'autres défis de travail du bois difficiles. Au fur et à mesure que les compétences de l'utilisateur augmentent, la pointe peut être affinée plus nettement.
La lame est en acier au carbone et le manche est en bouleau frisé, enduit d'huile de lin, ce qui assure une prise ferme, même lorsqu'il est mouillé. Livré avec une gaine fabriquée à la main en cuir finlandais au tannage végétal.
Utilisation prévue : collecte/chasse
Type de fabrication : artisanale
Lame : acier au carbone 60 HRC
Traitement de la lame : -
Manche : bruyère de bouleau arctique
Longueur de la lame : 60 mm.
Épaisseur de la lame : 3 mm.
Longueur fermée : -
Longueur totale : 155 mm.
Équilibrage : -
Poids : 45g.
Fermeture: -
Extraits : -
Fourreau : en cuir marron
Noter: -
Storia
Per la maggior parte degli appassionati, trovare il miglior coltello può essere una sfida. Cresciuto nella Finlandia rurale con la sua famiglia, il giovane Heimo Roselli, appassionato di pesca, caccia e la falegnameria, arrivò ad un certo punto ad odiare i coltelli di qualità bassa.
Così iniziò a crearne uno suo e dopo alcuni anni iniziò il mestiere di coltellinaio. Heimo divenne ossessionato dal processo e trascorse i decenni successivi cercando, studiando, sperimentando, diventando un maestro metallurgista, un esperto nella produzione di acciaio della massima qualità possibile. Il marchio Roselli è accresciuto con la reputazione di produrre coltelli con un acciaio esttremamente duro e più affilato di qualsiasi altra cosa.
L'Acciaio
E qual è il segreto della qualità dei Roselli? La risposta si scrive UHC.
Gli anni in cui Heimo Roselli si dedicò all'affinamento delle tecniche di forgiatura e allo studio dei metalli, hanno portato a un processo di fusione e una formula di lavoro molto particolari, che ancora oggi è un segreto custodito tra Heimo e i suoi uomini presso l'officina Roselli di Harmoinen. Ci sono voluti decenni per perfezionare l'acciaio Roselli UHC e con la sua affilatura di lunga durata e le caratteristiche uniche mostrate nei nostri modelli UHC (Ultra High Carbon) che misurano circa 62-63 HRC, è stato dimostrato dagli appassionati di coltelli di tutto il mondo.
Quando si tenta di ottenere un'estrema durezza nell'acciaio per coltelli, è molto probabile che il metallo diventi fragile, il che porta alla rottura. Heimo Roselli ha escogitato una perfetta combinazione di indurimento e tempra, producendo un coltello estremamente affilato pur rimanendo flessibile. Non per fortuna, ma attraverso anni di duro lavoro, ha scoperto la combinazione definitiva di acciaio grezzo e carbonio, che attraversa il ciclo perfetto di riscaldamento e raffreddamento, si ottiene una massa densa di pura potenza. A questa sottile barra viene quindi lentamente data la forma di una lama, prima di essere affilata alla sua massima capacità. Tutto a mano.
Détails
Couteau de randonnée finlandais fait à la main par Roselli pour les débutants, les éclaireurs et les jeunes amateurs de plein air. Ce petit couteau est conçu dans un souci de sécurité et sa pointe émoussée le rend sûr, tandis que le bord tranchant convient à la sculpture et à d'autres défis de travail du bois difficiles. Au fur et à mesure que les compétences de l'utilisateur augmentent, la pointe peut être affinée plus nettement.
La lame est en acier au carbone et le manche est en bouleau frisé, enduit d'huile de lin, ce qui assure une prise ferme, même lorsqu'il est mouillé. Livré avec une gaine fabriquée à la main en cuir finlandais au tannage végétal.
Utilisation prévue : collecte/chasse
Type de fabrication : artisanale
Lame : acier au carbone 60 HRC
Traitement de la lame : -
Manche : bruyère de bouleau arctique
Longueur de la lame : 60 mm.
Épaisseur de la lame : 3 mm.
Longueur fermée : -
Longueur totale : 155 mm.
Équilibrage : -
Poids : 45g.
Fermeture: -
Extraits : -
Fourreau : en cuir marron
Noter: -
Storia
Per la maggior parte degli appassionati, trovare il miglior coltello può essere una sfida. Cresciuto nella Finlandia rurale con la sua famiglia, il giovane Heimo Roselli, appassionato di pesca, caccia e la falegnameria, arrivò ad un certo punto ad odiare i coltelli di qualità bassa.
Così iniziò a crearne uno suo e dopo alcuni anni iniziò il mestiere di coltellinaio. Heimo divenne ossessionato dal processo e trascorse i decenni successivi cercando, studiando, sperimentando, diventando un maestro metallurgista, un esperto nella produzione di acciaio della massima qualità possibile. Il marchio Roselli è accresciuto con la reputazione di produrre coltelli con un acciaio esttremamente duro e più affilato di qualsiasi altra cosa.
L'Acciaio
E qual è il segreto della qualità dei Roselli? La risposta si scrive UHC.
Gli anni in cui Heimo Roselli si dedicò all'affinamento delle tecniche di forgiatura e allo studio dei metalli, hanno portato a un processo di fusione e una formula di lavoro molto particolari, che ancora oggi è un segreto custodito tra Heimo e i suoi uomini presso l'officina Roselli di Harmoinen. Ci sono voluti decenni per perfezionare l'acciaio Roselli UHC e con la sua affilatura di lunga durata e le caratteristiche uniche mostrate nei nostri modelli UHC (Ultra High Carbon) che misurano circa 62-63 HRC, è stato dimostrato dagli appassionati di coltelli di tutto il mondo.
Quando si tenta di ottenere un'estrema durezza nell'acciaio per coltelli, è molto probabile che il metallo diventi fragile, il che porta alla rottura. Heimo Roselli ha escogitato una perfetta combinazione di indurimento e tempra, producendo un coltello estremamente affilato pur rimanendo flessibile. Non per fortuna, ma attraverso anni di duro lavoro, ha scoperto la combinazione definitiva di acciaio grezzo e carbonio, che attraversa il ciclo perfetto di riscaldamento e raffreddamento, si ottiene una massa densa di pura potenza. A questa sottile barra viene quindi lentamente data la forma di una lama, prima di essere affilata alla sua massima capacità. Tutto a mano.
Informations complémentaires
Marque | Roselli |
---|---|
Pays de production | Finland |
Type De Lame | Fixé |
Longueur De La Lame | 5/6cm |
affûtage | Plaine |
Lame Pointe | Normale |
Epaisseur De La Lame | 3 mm |
Traitement De Surface | Satin / Stonewashed |
Acier au carbone | W75 |
Matière De La Poignée | Naturel |
couleur | marron clair |
Type De Bloc | / |
Matériaux et finitions | 7 |
Qualité de l'acier | 7 |
Robustesse | 7 |
Pratique | 7,5 |
Esthétique | 7 |
Qualité / Prix | 7,5 |
EAN Code | 6430056850160 |