Août 2013
-
Citadel - Couteau Lancha Rayskin White - couteau fait main
Utilisation prévue : sport / collection
Type de fabrication : Artisanale
Lama de production : Cambodge
Lame : en acier carbone DNH7 à trempe sélective 40/60HRC
Traitement de la lame : -
Poignée : cuir de galuchat
Longueur de la lame : 90 mm.
Épaisseur de la lame : 4 mm.
Longueur fermée : 120 mm.
Longueur totale : 210 mm.
Épaisseur fermée : 25 mm.
Équilibrage : -
Poids : 188g.
Fermeture : liner lock
Agrafe: -
Gaine : sac en cordura
Emballage: -
Noter: -AP-CIT-LRW -
Citadel - Stavanger Green Ray Skin - coltello artigianale
ATTENZIONE: i dati tecnici del coltello sono approssimativi e variano da coltello a coltello trattandosi di prodotti artigianali.
Destinazione d'uso: collezione/sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Cambogia
Lama: inox N690
Trattamento Lama: -
Manicatura: pelle di razza
Lunghezza lama: circa 50mm.
Spessore lama: circa 4mm.
Lunghezza chiuso: circa 82mm.
Lunghezza totale: circa 145m.
Spessore da chiuso: circa 15mm.
Bilanciatura: -
Peso: circa 78g.
Chiusura: liner lock
Clip: -
Fodero: fodero
Confezione:
Note: -10632 -
Citadel - Baltaka Knife - coltello artigianale
Questi coltelli artigianali si distinguono per la loro linea originale, ma funzionale, che ben si accoppia alletradizionali tecniche realizzative ed ai materiali impiegati.
Le lame vengono infatti temprate a carbone fino adavere una durezza di circa 40 HRC dopodich, dopo essere state martellate a mano, dorso e lati vengono rivestiti di argilla ed il filo ritemprato a 60 HRC per avere ottime capacit di taglio, penetrazione e flessibilit. Il coltello viene poi lucidato ed affilato a mano su pietra e rifinito in ogni singolo dettaglio.
Lama: Acciaio DNH7
manicatura: in legno
Lunghezza lama: 130 mm.
Lunghezza impugnatura: 70 mm.
Spessore della lama: 4,5 mm.
Lunghezza totale: 270 mm.
Fodero: Cuoio marrone lavorato a mano
Peso: 106 g.
Nota: Essendo coltelli artigianali, e differendo leggermente per finiture l'uno dall'altro, il coltello da voi ordinato potrebbe non essere identico a quello rappresentato nelle immagini.10636 -
Citadel - Ola in legno di platano - coltello artigianale
ATTENZIONE: i dati tecnici del coltello sono approssimativi e variano da coltello a coltello trattandosi di prodotti artigianali.
Destinazione d'uso: collezione/sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Cambogia
Lama: in acciaio al carbonio DNH7
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno platano
Lunghezza lama: circa 80mm.
Spessore lama: circa 4mm.
Lunghezza chiuso: circa 120mm.
Lunghezza totale: circa 210mm.
Spessore da chiuso: circa 20mm.
Bilanciatura: -
Peso: circa 166g.
Chiusura: liner lock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: busta in cordura
Note: -10634 -
Citadel - Friction Folder legno ebano - coltello artigianale
ATTENZIONE: i dati tecnici del coltello sono approssimativi e variano da coltello a coltello trattandosi di prodotti artigianali.
Destinazione d'uso: collezione/sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Cambogia
Lama: in acciaio al carbonio DNH7
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno
Lunghezza lama: circa 65mm.
Spessore lama: circa 2mm.
Lunghezza chiuso: circa 154mm.
Lunghezza totale: circa 185mm.
Spessore da chiuso: circa 13mm.
Bilanciatura: -
Peso: circa 68g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: -
Confezione: busta in cordura
Note: -10633 -
Citadel - Friction Folder - coltello artigianale
ATTENZIONE: i dati tecnici del coltello sono approssimativi e variano da coltello a coltello trattandosi di prodotti artigianali.
Destinazione d'uso: collezione/sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Cambogia
Lama: in acciaio al carbonio DNH7
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno
Lunghezza lama: circa 65mm.
Spessore lama: circa 2mm.
Lunghezza chiuso: circa 154mm.
Lunghezza totale: circa 185mm.
Spessore da chiuso: circa 13mm.
Bilanciatura: -
Peso: circa 68g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: -
Confezione: busta in cordura
Note: -10362 -
Laguiole En Aubrac - bois d'olivier à double mitre - couteau traditionnel
Laguiole, que l'on peut qualifier de «capitale» de l'Aubrac, est une petite ville d'environ 900 habitants qui s'est fait connaître dans le monde entier pour le traditionnel couteau Laguiole.
Le couteau Laguiole, également connu sous le boxcutter-tire-bouchon, aimé par le meilleur sommelier du monde, dit avoir évolué à partir de ce qui est utilisé quotidiennement par les habitants de la région depuis le XIVe siècle. On dit qu'ils l'ont reçu de leurs parents à l'occasion de la Première Communion, et l'ont utilisé avec amour pour la vie en tant qu'ami et en tant qu'amulette.
Le couteau Laguiole fait référence à un ancien modèle appelé capuchadou, que les éleveurs d'Aubrac utilisaient tous les jours depuis le XIVe siècle. Les paysans l'ont emporté avec eux, l'ont accroché à leur ceinture et l'ont utilisé pour travailler le bois, ou pour couper du pain et du fromage. On dit qu'à la fin de la journée de travail, ils l'ont posé sur le sol, comme une croix, pour offrir leur prière du soir.
Le couteau Laguiole actuel, a son prototype dans celui conçu par Pierre-Jean Calmels, au début du XIXe siècle. À l'époque, de nombreux Catalans vivaient dans cette région, utilisés pour la déforestation ou d'autres emplois. Ils utilisèrent un couteau à fermoir, une lame courbe appelée navaja, et Calmels créa un bel instrument fonctionnel, fusionnant le traditionnel couteau navaja et le couteau Laguiole, héritier du capuchadou. Toujours aujourd'hui, selon la tradition, chaque couteau Laguiole En Aubrac est fabriqué à la main par les artisans de Laguiole.
Utilisation prévue: Collection / SportsType de production: Artisan
Pays de production: Laguiole, France
Lame: Acier inoxydable Sandvik 12C27
Lame traitement: Satin
Poignée: bois d'olivier, avec double tête en acier inoxydable
Longueur de la lame: 100mm.
Epaisseur de la lame: 3mm.
Longueur fermée: 120mm.
Longueur totale: 220mm.
Poids: 68g.
Ouverture: manuelle, à deux mains
Fermeture: simple printemps
Clip: -
Gaine: -
Notes: accompagne toujours la lame pendant la fermeture pour empêcher le fil de battre et de ruiner2451