couteaux de collection
-
Opinel - Champignon N ° 08 En Chêne Avec Fourreau Et Boîte En Bois - 001327 - Couteau À Champignons
Usage prévu: couteau à champignons
Lame: acier inoxydable Sandvik 12C27
Poignée: bois de chêne
Longueur de la lame: 70mm.
Épaisseur de la lame: 2mm.
Longueur fermée: 125mm.
Longueur totale: 200mm.
Équilibrage: -
Poids: 95g.
Fermeture: viroblock
Clip: -
Gaine: en similicuir et tissu
Notes: brosse à poils de sanglier, coffret en boisop-8funghikit -
Opinel - N°08 Champignon Faggio - Coltello da Funghi
Destinazione d'uso: Coltello per Funghi
Lama: in acciaio Inox 440
Manicatura: legno
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 125mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: -
Peso: 95g.
Chiusura: viro lock
Clip: -
Fodero: -
Note: Pennello in peli di Tassoop-8funghi -
Conaz Consigli Scarperia - Ronchetta Corno R-RVC17 - coltello
Ronchetta Corno R-RVC17 - coltello
Caratteristico coltello d'antica foggia, in uso in Valtellina soprattutto per lavori agricoli di viticoltura. Leggero e maneggevole, ha raggiunto perfetta funzionalitá, comodamente tascabile.
Lama con particolare forma a falce
Lama. in acciaio inox 440,
Manicatura: ricavato da una punta di corno piena
Lunghezza totale 150 mm
Lunghezza lama: 65 mm
Affilato a mano2439 -
Emerson - Combat Karambit Wave - coltello
Destinazione d'uso: Tattico
Tipo di produzione: Semi-Artigianale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox 154CM 58/59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: G-10 con liners in titanio di 1mm.
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 122mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: 18mm.
Bilanciatura: -
Peso: 106g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: Amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: astuccio di cartone nero con loghi Emerson
Note: flangia di apertura Wave3702 -
Maserin - Voyager - 281 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox 440 56HRC
Produzione Lama: Italia
Manicatura: Alluminio
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: -
Peso: 175g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: amovibile in acciaio inox
Fodero: -
Note: skull crasher e tagliasagole di emergenza2930 -
Takeshi Saji - Kiridashi Seiryu knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Il kiridashi è uno strumento a metà tra un coltello e un taglierino dai molteplici utilizzi. La particolarità del Kiridashi è data dalla bisellatura asimmetrica: uno solo dei due lati è affilato mentre l'altro resta piatto.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: intreccio in rattan
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: scatola di legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4033