Coltelleria ed illuminazione
-
Katana - Shirasaya - YNH29 - Épée japonaise
Lame: acier 1060 à haute teneur en carbone non affûté
Hamon: à la mode pour remarquer
Salut: bo-hi
Longueur de la lame: 70.5cm. (72.5cm avec habaki)
Longueur totale: 100.5cm.
Épaisseur de la lame: 8mm.
Poids: 910g.
Saya et manche: bois clair et corne de buffle
Tsuka-Ito et Sageo: absents
Tsuba, Fuchi et Kashira: absents
Menuki, Seppa et Shitodome: absents
Habaki: Cuivre
Notes: -
Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka: impugnatura * Tsukamaki: intreccio sull'impugnatura * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: fettuccia di cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo * Motohaba: altezza della lama all'habaki * Sakihaba: altezza della lama al kissaki.YNH29