Coltelli e Spade
-
ExtremaRatio - Satre - N690 Stone Washed - Couteau de cou
Satre est un petit couteau à lame fixe, léger et extrêmement durable. Compte tenu de ses caractéristiques, il peut être utilisé dans un large éventail de disciplines et d'utilisations allant des activités de survie, du bushcraft ou comme élément d'un kit EDC (Every Day Carry).
Il a été conçu en collaboration avec Daniele Dal Canto, instructeur Master Advanced F.I.S.S. (Federazione italiana survival sportivo e sperimentale).
En mode Neck Knife, grâce à l'utilisation d'une longe en paracorde 550, il est possible de le porter autour du cou en maintenant le couteau vertical avec le manche dirigé vers le bas. Les œillets métalliques du fourreau Kydex préformé permettent de fixer la longe et le porte-accessoires.
La structure du squelette full-tang permet de personnaliser le couteau en utilisant de la Paracord comme revêtement du manche.
La version Stone Washed utilise du Böhler N690 traité thermiquement à 58 HRC. Ce matériau est choisi pour sa résistance à l'oxydation, la durabilité du bord et surtout la fiabilité dont il a fait preuve au fil des ans.
Utilisation prévue : Couteau de cou / Randonnée / UtilitaireType de production : industrielle
Pays de production : Italie
Lame : Acier inoxydable N690Co 58/60HRC
Traitement de la lame : Stone Washed
Poignée : Acier inoxydable N690Co 58/60HRC
Longueur de la lame : 70 mm.
Épaisseur de la lame : 5 mm.
Longueur totale : 163 mm.
Poids : 78g.
Fourreau : Kydex, pour le cou.
Emballage : Boîte en carton avec logos Extrema Ratio
Remarque : le fourreau peut être utilisé avec les systèmes Ulti-Clip, M.O.L.L.E. ou Tek-Lok (vendus séparément).ER-SAT-SW -
Mcusta - Tannbo Damasco Japan - MC-0035D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sporivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio SanMai con tagliente inox VG-10 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio damasco
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 92mm.
Lunghezza totale: 163mm.
Bilanciatura: -
Peso: 86g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -3983 -
Takeshi Saji - Kiridashi Seiryu knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Il kiridashi è uno strumento a metà tra un coltello e un taglierino dai molteplici utilizzi. La particolarità del Kiridashi è data dalla bisellatura asimmetrica: uno solo dei due lati è affilato mentre l'altro resta piatto.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: intreccio in rattan
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: scatola di legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4033