couteaux japonais
-
Takefu Village - couteau Kiridashi Spear Point - par M. Masanobu Okada - 6 cm - artisanat japonais
Takefu Knives Village est une marque née en 1991 à Echizen Fukui, ville du Japon réputée depuis 1400 pour la production de couteaux.
La marque de couteaux Takefu est basée sur l'union de 10 artisans locaux qui forgent chaque couteau à la main
Caractéristiques du couteau: M. Masanobu Okada
Utilisation: collection / sports
Lame: acier revêtu à trois couches avec tranchant Shirogami à 62 / 63HRC
Origine du lama: Japon
Poignée: paracord noir
Emballage: -
Longueur de la lame: 60 mm
Longueur totale: 167 mm
Épaisseur de la lame: 4 mm
Production: artisanale
Poids: 78gGaine: en kydex fabriqué à la main par Simone Tonolli
OKD-10D-BL -
Kershaw - Outlaw Bill 1065 Made in Japan - Vintage Knife - Couteau
Usage prévu: Sports / Collection
Type de production: Industriel
Pays de production: Japon
Lame: acier inoxydable Aus-8
Traitement de la lame: finition satinée
Poignée: Kraton
Longueur de la lame: 97mm.
Épaisseur de la lame: 3.4mm.
Longueur fermée: 123mm.
Longueur totale: 223mm.
Épais lorsqu'il est fermé: 22.5mm.
Poids: 140g
Ouverture: à deux mains, en rainurant sur une lame
Fermeture: Verrou arrière
Clip: -
Gaine: nylon, ceinture, avec logo kershaw
Emballage: boîte en carton avec logos Kershaw
Notes: couteau en production jusque dans les années 90K1065 -
Kershaw - Elk Spring 1046 Made in Japan - Vintage Knife - Couteau
Usage prévu: Sports / Collection
Type de production: Industriel
Pays de production: Japon
Lame: acier inoxydable Aus-8
Traitement de la lame: finition satinée
Poignée: Kraton
Longueur de la lame: 75mm.
Épaisseur de la lame: 3mm.
Longueur fermée: 103mm.
Longueur totale: 182mm.
Épais lorsqu'il est fermé: 17.3mm.
Poids: 84g.
Ouverture: par rainurage sur une lame
Fermeture: Verrou arrière
Clip: -
Gaine: nylon, ceinture, avec logo kershaw
Emballage: boîte en carton avec logos Kershaw
Notes: couteau en production jusque dans les années 90K1046 -
Koji Hara - Motif en bambou - Dague Gentleman en nacre - couteau artisanal
Utilisation prévue: Collection / GentlemanType de production: Artisan
Lama production: Japon
Lame: acier inoxydable Cowry-Y
Lame traitement: -
Poignée: nacre
Longueur de la lame: 87mm.
Épaisseur de lame: 2.5mm.
Longueur fermée: -
Longueur totale: 195mm.
Épais lorsqu'il est fermé: 11mm.
Équilibrage: -
Poids: 82g.
Fermeture: Liner Lock
Clip: -
Gaine: -
Emballage: -
Notes: modèle entièrement fait à la main par Maître Koji Harakoji-hara890,00€En rupture de stock -
Koji Hara - Gentleman Madreperla - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione/Gentleman
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: In acciaio inox Cowry-Y
Trattamento Lama: -
Manicatura: Madreperla e acciaio inox 316
Lunghezza lama: 60mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 81mm.
Spessore da chiuso: 9mm.
Bilanciatura: -
Peso: 60g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: -
Note: Inserti in madreperla sul dorso del coltello - modello interamente realizzato a mano dal Maestro Koji Hara9014940,00€En rupture de stock -
Mcusta - Aoi Money Pocket Clip - MC-0081 - Kamon Series - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: clip ferma soldi
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Giappone
Lama: in acciaio inox AUS-8
Trattamento Lama: -
Manicatura: acciaio inox
Lunghezza lama: 50mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 120mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 56g.
Chiusura: Frame Lock
Clip: clip fermasoldi
Fodero: -
Note: -MC-0081 -
Takeshi Saji - Miyabi Hayabusa - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 134g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4012