Détails

Ce couteau de chasse finlandais fait à la main est la version plus courte du "couteau de chasse" classique. Modèle extrêmement populaire en raison de sa taille pratique qui le rend facile à transporter n'importe où.

La lame légèrement courbée et courte est particulièrement utile et confortable pour la chasse.

La lame est en acier UHC (Ultra High Carbon) et le manche est en bouleau frisé traité thermiquement, enduit d'huile de lin, ce qui assure une prise ferme, même lorsqu'il est mouillé. L'acier UHC donne au couteau une très longue durée de vie - veuillez noter que l'acier UHC dur ne convient pas pour pénétrer dans l'os ou d'autres matériaux durs. Livré avec une gaine fabriquée à la main en cuir finlandais au tannage végétal foncé.

Utilisation prévue : Chasse/Sports

Type de fabrication : artisanale
Lame : en acier au carbone UHC 62/63HRC
Production de lama : Finlande
Manche : bouleau arctique
Longueur de la lame : 75 mm.
Épaisseur de la lame : 3 mm.
Longueur fermée : -
Longueur totale : 200 mm.
Équilibrage : -
Poids : 100g.
Fermeture: -
Extraits : -
Fourreau : en cuir travaillé et cousu main
Noter: -

Storia
Per la maggior parte degli appassionati, trovare il miglior coltello può essere una sfida. Cresciuto nella Finlandia rurale con la sua famiglia, il giovane Heimo Roselli, appassionato di pesca, caccia e la falegnameria, arrivò ad un certo punto ad odiare i coltelli di qualità bassa.

Così iniziò a crearne uno suo e dopo alcuni anni iniziò il mestiere di coltellinaio. Heimo divenne ossessionato dal processo e trascorse i decenni successivi cercando, studiando, sperimentando, diventando un maestro metallurgista, un esperto nella produzione di acciaio della massima qualità possibile. Il marchio Roselli è accresciuto con la reputazione di produrre coltelli con un acciaio esttremamente duro  e più affilato di qualsiasi altra cosa.

L'Acciaio
E qual è il segreto della qualità dei Roselli? La risposta si scrive UHC.

Gli anni in cui Heimo Roselli si dedicò all'affinamento delle tecniche di forgiatura e allo studio dei metalli, hanno portato a un processo di fusione e una formula di lavoro molto particolari, che ancora oggi è un segreto custodito tra Heimo e i suoi uomini presso l'officina Roselli di Harmoinen. Ci sono voluti decenni per perfezionare l'acciaio Roselli UHC e con la sua affilatura di lunga durata e le caratteristiche uniche mostrate nei nostri modelli UHC (Ultra High Carbon) che misurano circa 62-63 HRC, è stato dimostrato dagli appassionati di coltelli di tutto il mondo.

Quando si tenta di ottenere un'estrema durezza nell'acciaio per coltelli, è molto probabile che il metallo diventi fragile, il che porta alla rottura. Heimo Roselli ha escogitato una perfetta combinazione di indurimento e tempra, producendo un coltello estremamente affilato pur rimanendo flessibile. Non per fortuna, ma attraverso anni di duro lavoro, ha scoperto la combinazione definitiva di acciaio grezzo e carbonio, che attraversa il ciclo perfetto di riscaldamento e raffreddamento, si ottiene una massa densa di pura potenza. A questa sottile barra viene quindi lentamente data la forma di una lama, prima di essere affilata alla sua massima capacità. Tutto a mano.

 

Roselli - Couteau grand-père - Acier UHC - RW220 - couteau artisanal

Évaluation:
73% of 100
169,99
En rupture de stock:  Il ne reste que 0
En rupture de stock. 
Il ne reste que 0
SKU
RO-RW220

contact us:
contact us by Whatsapp Coltelleria Collini - Italy - physical stores contact us by e-mail

Détails

Ce couteau de chasse finlandais fait à la main est la version plus courte du "couteau de chasse" classique. Modèle extrêmement populaire en raison de sa taille pratique qui le rend facile à transporter n'importe où.

La lame légèrement courbée et courte est particulièrement utile et confortable pour la chasse.

La lame est en acier UHC (Ultra High Carbon) et le manche est en bouleau frisé traité thermiquement, enduit d'huile de lin, ce qui assure une prise ferme, même lorsqu'il est mouillé. L'acier UHC donne au couteau une très longue durée de vie - veuillez noter que l'acier UHC dur ne convient pas pour pénétrer dans l'os ou d'autres matériaux durs. Livré avec une gaine fabriquée à la main en cuir finlandais au tannage végétal foncé.

Utilisation prévue : Chasse/Sports

Type de fabrication : artisanale
Lame : en acier au carbone UHC 62/63HRC
Production de lama : Finlande
Manche : bouleau arctique
Longueur de la lame : 75 mm.
Épaisseur de la lame : 3 mm.
Longueur fermée : -
Longueur totale : 200 mm.
Équilibrage : -
Poids : 100g.
Fermeture: -
Extraits : -
Fourreau : en cuir travaillé et cousu main
Noter: -

Storia
Per la maggior parte degli appassionati, trovare il miglior coltello può essere una sfida. Cresciuto nella Finlandia rurale con la sua famiglia, il giovane Heimo Roselli, appassionato di pesca, caccia e la falegnameria, arrivò ad un certo punto ad odiare i coltelli di qualità bassa.

Così iniziò a crearne uno suo e dopo alcuni anni iniziò il mestiere di coltellinaio. Heimo divenne ossessionato dal processo e trascorse i decenni successivi cercando, studiando, sperimentando, diventando un maestro metallurgista, un esperto nella produzione di acciaio della massima qualità possibile. Il marchio Roselli è accresciuto con la reputazione di produrre coltelli con un acciaio esttremamente duro  e più affilato di qualsiasi altra cosa.

L'Acciaio
E qual è il segreto della qualità dei Roselli? La risposta si scrive UHC.

Gli anni in cui Heimo Roselli si dedicò all'affinamento delle tecniche di forgiatura e allo studio dei metalli, hanno portato a un processo di fusione e una formula di lavoro molto particolari, che ancora oggi è un segreto custodito tra Heimo e i suoi uomini presso l'officina Roselli di Harmoinen. Ci sono voluti decenni per perfezionare l'acciaio Roselli UHC e con la sua affilatura di lunga durata e le caratteristiche uniche mostrate nei nostri modelli UHC (Ultra High Carbon) che misurano circa 62-63 HRC, è stato dimostrato dagli appassionati di coltelli di tutto il mondo.

Quando si tenta di ottenere un'estrema durezza nell'acciaio per coltelli, è molto probabile che il metallo diventi fragile, il che porta alla rottura. Heimo Roselli ha escogitato una perfetta combinazione di indurimento e tempra, producendo un coltello estremamente affilato pur rimanendo flessibile. Non per fortuna, ma attraverso anni di duro lavoro, ha scoperto la combinazione definitiva di acciaio grezzo e carbonio, che attraversa il ciclo perfetto di riscaldamento e raffreddamento, si ottiene una massa densa di pura potenza. A questa sottile barra viene quindi lentamente data la forma di una lama, prima di essere affilata alla sua massima capacità. Tutto a mano.

 

Related Articles
  1. Guida Completa ai Materiali degli Acciai per Coltelli e Utensili: Un'Analisi Dettagliata
    Guida Completa ai Materiali degli Acciai per Coltelli e Utensili: Un'Analisi Dettagliata
    05 Apr

Informations complémentaires

Plus d’information
MarqueRoselli
Pays de productionFinland
Type De LameFixé
Longueur De La Lame8/9 cm
affûtagePlaine
Lame PointeNormale
Epaisseur De La Lame3 mm
Traitement De SurfaceNoir (Teflon, PVD, DLC..)
Acier au carboneUHC
Matière De La PoignéeNaturel
couleurmarron foncé
Type De Bloc/
Matériaux et finitions7
Qualité de l'acier8
Robustesse7,5
Pratique7,5
Esthétique7
Qualité / Prix7,5
EAN Code6430056850252
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Roselli - Couteau grand-père - Acier UHC - RW220 - couteau artisanal
Votre évaluation




ecommerce sicuro