Settembre 2016
-
Kukri Artigianale - Couteau Panawal en bois pleine soie 43cm - Couteau népalais
Lame: acier au carbone pleine soie
Conformation: Dui Chirra
Kauri: couvert
Aunlo-Bal: -
Manche: bois
Longueur de la lame: 310 mm.
Épaisseur de la lame: 6,5 mm.
Longueur totale: 435 mm.
Karda: -
Chakmak: -
Poids: 760g.
Gaine: en bois et cuir
Notes: Couteau népalais original entièrement fait à la mainku-pa-1 -
Kukri Artisan - bois Panawal - couteau népalaise
Lame: acier au carbone
Conformation: Dui Chirra
Kauri: Couvert
Aunlo-Bal: -
Poignée: Bois
Longueur de lame: 230mm.
Épaisseur de lame: 11mm.
Longueur totale: 395mm.
Karda: longueur de corne. tot. 12 mm.
Chakmak: longueur de corne. tot. 12 mm.
Poids: 690g.
Gaine: bois et cuir
Notes: couteau d'origine népalaise fait entièrement à la mainPANA21 -
Kukri Artigianale - Chitlange corno 24 - coltello nepalese
Lama: Acciaio al carbonio
Conformazione: Dui Chirra
Kauri: Coperto
Aunlo-Bal: Motivi incisi neri e dorati con una stella a 5 punte
Manicatura: corno
Finiture: Ottone
Lunghezza lama: 325 mm.
Spessore della lama: 11 mm.
Lunghezza totale: 470 mm.
Karda: 115 mm.
Chakmak: 115 mm.
Peso: 562g.
Fodero: in cuoio e legno
Note: Coltello originale nepalese interamente realizzato a mano3606 -
Takeshi Saji - Kiridashi Seiryu knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Il kiridashi è uno strumento a metà tra un coltello e un taglierino dai molteplici utilizzi. La particolarità del Kiridashi è data dalla bisellatura asimmetrica: uno solo dei due lati è affilato mentre l'altro resta piatto.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: intreccio in rattan
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: scatola di legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4033