Settembre 2016
-
Jaguar - Set de couteaux - 3 pièces couteaux vintage des années 90
Année de production: 1990
Type de production: industrielle
Lame: acier inoxydable 440A
Pays de production: Italie - Maniago
Manche: bois de rose - corne de buffle - cerf - avec têtes en laiton poli miroir
Longueur de la lame: 69mm.
Epaisseur de la lame: 2.5mm.
Longueur fermée: 82mm.
Longueur totale: 146mm.
Poids: 70g.
Fermeture: Verrou arrière
gaine:
Remarque: Jaguar est le nom commercial sous lequel Maserin a fabriqué des couteaux jusque dans les années 90.JA-SET-3135,01€En rupture de stock -
Wander Tactical - Tryceratops Hollow Grind - Antique Shadow & Dark Burgundy Micarta with alluminum Pin Tube - couteau
Les Tryceratops, petit, compact et très robuste, né de l'idée d'être en mesure d'avoir avec lui un couteau fiable dans des situations différentes, même avec des dimensions minimales. Très forte, confortable et facile à manipuler, le couteau Tryceratops ya une grande demande des chasseurs américains et opérateurs de terrain.
Utilisation prévue: Tactical / Collection
Type de production: Artisan
Lama de production: Italie
Lame: Acier D2 59 / 60HRC
Traitement Lama: Terre Kote
Poignée: Desert Micarta
Longueur de la lame: 65 mm.
Épaisseur de lame: 5.5 mm.
Longueur totale: 132 mm.
Equilibrage: Retour
Poids: 176 g.
Gaine: Artisan, Kydex noir Contek-Lok
Emballage: -
Notes: de chaque couteau est unique car il est fait à la main, pourrait donc être de petites différences / inexactitudes en ce qui concerne le modèle photographié, également en ce qui concerne les couleurs de lame et le manche.12632 -
Hoffner - Bodyguard Neck knife NKNIFE1 - couteau
Utilisation prévue: Tactical / CQC
Type de production: industriel
Lame: 440C en acier inoxydable
Traitement de la lame: Noir
Poignée: -
Longueur de lame: 60mm.
Epaisseur de la lame: 2 mm.
Longueur totale: 155mm.
Equilibrage: -
Poids: 52g.
Gaine: Kydex Noir Cliquez-Lok
Boîte en carton avec Hoffner logos: PackagingNKNIFE1 -
Takeshi Saji - Kiridashi Seiryu knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Il kiridashi è uno strumento a metà tra un coltello e un taglierino dai molteplici utilizzi. La particolarità del Kiridashi è data dalla bisellatura asimmetrica: uno solo dei due lati è affilato mentre l'altro resta piatto.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: intreccio in rattan
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: scatola di legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4033